Visite guidée chez Pieter Serry

Une salle d’entraînement sereine et stimulante –Visite guidée chez Pieter Serry

Pour un coureur cycliste professionnel, une salle d’entraînement à domicile bien conçue et bien équipée est indispensable pour développer ses performances. La météo de Belgique étant bien connue pour ses caprices, il n’est pas toujours possible de rouler en extérieur. Pour le grimpeur Pieter Serry, sa salle d’entraînement à domicile, qu’il aime à appeler sa pain cave (antre de la douleur), est l’une des pièces les plus importantes de la maison. C’est là qu’il s’entraîne, qu’il fait des exercices de stabilité, des squats et autres. Mais jusqu’il y a peu, l’aménagement de sa pain cave laissait à désirer et ne lui offrait pas la liberté de mouvement nécessaire pour tous ses exercices. Cet espace avait donc bien besoin d’un changement radical. Et le résultat est spectaculaire !

La nature chez soi

Ce make-over est évidemment inspiré des goûts personnels de Pieter Serry, qu’il nous a décrit : « J’adore les combinaisons modernes de bois et de couleurs douces. J’aime les ambiances naturelles, les paysages montagnards m’apportent une réelle sérénité. » Dans cet esprit, un vert menthe très doux, Balanced Spirit, sert ici de couleur de base. Le vert rappelle la nature et a un effet apaisant, rafraîchissant et stimulant à la fois.

Comme cette pièce bénéficie d’une généreuse lumière naturelle, les décorateurs ont pu jouer avec des blocs de couleur contrastés. Au vert menthe vient répondre le vert bleu sombre Atol particulièrement élégant. En combinaison avec le plancher Quick-Step Alpha Vinyle beige ultrarésistant au sol (Chêne brise marine beige) et les détails en bois, le résultat est très naturel : « Cette sensation de nature apaise mon esprit et me permet de me concentrer entièrement sur mon entraînement et de me détendre après une séance d’efforts intenses. »

Ce make-over est évidemment inspiré des goûts personnels de Pieter Serry

Des formes ludiques

Si ce coureur aime le calme, il a aussi un côté joueur assumé. Ce n’est pas un hasard s’il est connu comme le boute-en-train de l’équipe. Les silhouettes de montagnes au mur apportent cette dimension ludique bienvenue. Résultat : une atmosphère paisible avec une touche de légèreté.

Cette nouvelle pièce correspond parfaitement au style de Pieter : « Quand j’ai découvert le résultat, je n’en croyais pas mes yeux. Cet aménagement correspond parfaitement à mes goûts et à ma personnalité. Quelle différence par rapport à l’ancienne décoration ! Je ne reconnais plus la pièce, elle a l’air deux fois plus grande. Et ces couleurs des murs et du sol, c’est vraiment magnifique. »

Si ce coureur aime le calme, il a aussi un côté joueur assumé.

Les efforts paient 

Cette nouvelle pièce motive ce sportif de haut niveau pendant l’entraînement. Non seulement par ses couleurs et son aménagement intelligent, mais aussi par la décoration. La grande photo du championnat de Belgique, où il a terminé troisième l’année dernière, est une grande source d’inspiration : « Elle me rappelle que les efforts paient toujours. »

Décidément, ce make-over est une réussite ! « Comme l’espace était limité auparavant, je ne pouvais pas faire mes exercices correctement. C’est aujourd’hui du passé. Cette pièce m’encourage vraiment à m’entraîner. Elle dépasse mes rêves les plus fous. Dans une pain cave comme celle-ci, bien aménagée et qui respire le calme, il est plus facile de se concentrer. Elle m’inspire à tout donner ! »

Cette nouvelle pièce motive ce sportif de haut niveau pendant l’entraînement.
Paiements faciles et sécurisé Visa American express master card
Découvrez le Visualizer apple google