Une pain cave qui inspire – Visite guidée chez le coureur cycliste Julian Alaphilippe

Le grand coureur cycliste Julian Alaphilippe est bien placé pour le savoir : une salle d’entraînement doit être un lieu où on se sent bien. Les bonnes couleurs, les bons matériaux et la bonne atmosphère sont autant d’éléments qui nous motivent et nous aident à offrir des prestations optimales. Il y a peu, Julian a relooké sa salle d’entraînement à domicile, sa pain cave personnelle. Le résultat ? Une pièce explosive et stimulante, qui dégage des vibrations positives convenant à merveille au caractère du coureur.

Un bleu relaxant et optimiste

Le bleu des murs saute immédiatement aux yeux. Une couleur qui symbolise l’optimisme et le bonheur, tout en favorisant la détente. Elle évoque également l’intégrité, la force et la santé. Des valeurs chères au coureur français.

Sans compter que le bleu est sa couleur favorite : « J’aime toutes les teintes de bleu et un
style moderne et épuré. » Le choix fut donc rapide. Les murs de la pain cave de Julian Alaphilippe seraient peints en Shady Blue B80.

Audacieux et intimiste à la fois

Pour le reste de la pièce, Julian a choisi Blanc Marbre, combinée aux panneaux muraux d’Unilin dans un mélange de teintes automnales chaleureuses. Le sol a été revêtu de lames Alpha Vinyl de Quick-Step ultrarobustes, aux nuances de miel. C’est ainsi qu’une atmosphère chaude émane de la pièce, malgré la dominante bleue plutôt froide.

« La sensation de chaleur naturelle qui se dégage du sol m’aide à me détendre après une séance d’exercice ou d’entraînement intense. Grâce à la structure naturelle du sol, combinée au dessin, chaque séance d’entraînement est comme une promenade en forêt », se réjouit Julian.

Un résultat explosif

Voici comment notre sportif de haut niveau nous décrit son style : « En tant que coureur cycliste professionnel, j’ai un style explosif. J’aime attaquer. J’aime quand les choses se mettent en mouvement. C’est dans cet état d’esprit que je m’entraîne. »

Et il est très satisfait du résultat final : « La pain cave doit être une pièce où on se sent bien, dans laquelle on prend plaisir à s’entraîner. Son agencement et ses couleurs sont donc essentiels. Grâce à ce relooking, cette pièce dégage enfin les vibrations dont j’ai besoin. Je m’y sens totalement chez moi. »

Paiements faciles et sécurisé Visa American express master card
Découvrez le Visualizer apple google